Корригирующая кушетка Грэвитрин как средство восстановления функционального состояния позвоночника человека

Корригирующая кушетка Грэвитрин как средство восстановления функционального состояния позвоночника человека

Условия жизни и работы современного человека, в том числе работа летчика и космонавта связаны с действием на позвоночный столб нагрузок (пилотажные и ударные перегрузки; невесомость; вибрации; работа в вынужденной позе, сопровождающаяся сочетанием гипокинезии и статической перегрузки, и т.д.), приводящих к исчерпанию физиологических резервов, срыву адаптации и нарушению функционального состояния системы «позвоночник», включающей помимо позвоночного столба окружающие мышцы. Это нередко ведет к развитию дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, клинические проявления которых относятся к наиболее распространенным неврологическим заболеваниям человека. Это делает актуальным разработку и испытания новых эффективных средств коррекции функционального состояния позвоночного столба.

В настоящей работе приводятся результаты изучения действия эффективного аппаратного средства — корригирующей кушетки «Грэвитрин». В основе ее действия на организм человека лежит создание индивидуально дозируемого осевого вытяжения позвоночного столба, создаваемого оригинальной конструкцией опорной поверхности. Индивидуальная дозировка обеспечивается обратной связью тянущего усилия с антропометрическими характеристиками конкретного пациента, прежде всего, массой тела и жесткостью мышц спины и поясницы. Наличие такой связи исключает передозировку и связанных с этим осложнений.

В ходе испытаний с участием добровольцев, страдающих клиническими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника умеренной степени, показана высокая корригирующая эффективность «Грэвитрина». Прежде всего, это проявлялось в субъективной оценке. В течение 10-дневного курса коррекции индекс дискомфорта закономерно снижался. Болевой синдром и выраженный дискомфорт в области позвоночника полностью исчезал у большинства пациентов к 9-14 коррекции. Достоверно повышалась оценка субъективного состояния пациента за этот период, измеренная по шкале САН, в среднем с 5,0 до 5,9 баллов

Записи созданы 35

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх