В чем заключается гармоничное состояние жизни?

В сбалансированных усилиях, направленных на реализацию Канонов Здоровья!

Что же мешает вам действовать?

Скорее всего, привычка идти по давно (еще до вас!) протоптанному пути разрушения. Задайте себе следующие вопросы, только отвечайте честно:

  • Вы привыкли не интересоваться собственным здоровьем – словно амеба, которой все равно, какое у нее будущее?
  • Бережете ли вы то, что имеете? Заботитесь ли о своем строении , энергетике, дыхании и т.п.? Или бездумно все это растрачиваете?
  • Задумываясь о здоровье, не слишком ли вы преувеличиваете значимость того или иного факта (занятий спортом, диет и т.п.)?
  • Все ли в вашей жизни сбалансированно?
  • Не притягивают ли вас к себе деструктивные «эгрегоры борьбы с болезнями» (например, официальная медицина, предлагающая горы таблеток, и т.п.)?
  • Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили не так, как хотелось бы, вам есть о чем задуматься

Как возникла идея о целостной, гармоничной системе оздоровления?

Однажды, находясь на палубе корабля, я размышлял над своим врачебным опытом: эти знания я получил благодаря собственной маме, с помощью обучения в медучилище и институте, во время работы с пациентами. В процессе самообразования познакомился с массой удивительных открытий в области педиатрии, неврологии, мануальной терапии, физиотерапии, рефлексотерапии, остеопатии, гипокситерапии, фитотерапии, рентгенологии, психологии, кинезиологии. Но никак не мог найти ответа на простой вопрос: почему доктора сами так часто друг друга не понимают?!

Врачи вы со мной не согласны? Просто вспомните как к вам приходил тот или иной пациент, пересказывая советы, полученные ранее от вашего же коллеги. И вы призывали все свои силы, чтобы сохранить верность изученной в институте деонтологии (науке о врачебной этике) и, дабы не опорочить звание белого халата, аккуратно перенастраивали беднягу пациента на правильный путь лечения. Задумайтесь, что испытывает несчастный больной? Ведь, скорее всего, его перенастраивают уже далеко не первый раз – кто аккуратно, а кто не очень. Сначала он доверчиво ходил из кабинета в кабинет в надежде найти своего бога. Постепенно доверие к медицине падало, а затем и вовсе перешло в недоверие. И что находит пациент в самом лучшем случае? Пусть не Бога, но зато своего: узиста,  педиатра, кардиолога и т.д. Дорогие читатели, взгляните на себя! Ведь у каждого из вас уже давно есть кто-то свой. Не важно, бабка это из деревни или маститый академик: главное — вы доверяете этому специалисту. А в худшем случае найти своего врача не получается . И на голову обрушивается телереклама очередного чудодейственного средства, от которого толку чуть…

Вот такие печальные мысли преследовали меня под палящим солнцем, перед погружением к подводным красотам. Одному из членов экипажа стало плохо: после того, как он опустился на глубину, сильно разболелась голова. Так как в моем арсенале есть прекрасная техника краниосакральной терапии, мне быстро удалось ему помочь. И я опять погрузился в размышления о разрозненности великой братии врачевателей, а так же об узкой специализации – и внутри касты официальных врачей, и среди спецов по народной медицине. Какой помощи мог ожидать этот дайвер-туземец? Разве что волшебной белой или красной пилюли из заморской страны: она бы отключила сигнал SOS из головы, но причину бы не устранила ( все это мы еще раз обсудим в главе, посвященной боли и чудесам краниосакральной терапии). Я уж не говорю о непонимании между целителями и Министерством здравоохранения.

Стоит ли удивляться негативному отношению директора фармакологической компании или аптеки к бабке-целительнице или экстрасенсу, который руками снимает головную боль? Это взаимонепонимание порой негативно сказывается на распространении методов лечения или лекарственных средств, которые (в отличие от некоторых химических соединений, применяемых в фармакотерапии) не имеют побочных эффектов. «Вот и отлично, что целителей мало,-думает представитель фармакологического бизнеса. – Не дай бог, они расплодятся…» Худший кошмар для него : если люди вдруг задумаются о вреде пилюль и таблеток и прекратят покупать широко рекламируемые средства. Раз и все!

В таком расслабленном, полумедитативном состоянии на меня вдруг снизошло озарение – быть может, подействовала близость Великого Океана в сочетании с чистым эфиром воздуха. Надо объединить все те знания, которые я так долг8о и методично получал, в единое целое!  Приоткрыв глаза и рассматривая пол кубрика, переходящий в палубу кормы, я вдруг увидел целостную кормы, я вдруг увидел целостную схему, позволявшую каждому из нас, шаг за шагом, добиться гармонии всех составляющих здоровья – и надолго позабыть о таблетках. Ощутив прилив сил, я чуть не перепугал всю честную компанию банальным криком «Эврика!».

Схема очень проста:

Любой человек состоит из тела, имеет душу, обладает разумом. На эти три составляющих (как на единое пространство) влияют пять факторов нашей системы: строение человеческого тела, дыхание, психика, энергетика, биохимия. Все они взаимодействуют между собой и друг другу помогают. Работая через каждый из этих пяти секретов, мы с вами укрепляем здоровье всех трех главных составляющих человека: тела, разума и души.

Здоровье зависит от состояния нашего внутреннего пространства. А так же от того как наше внутреннее пространство контактирует с пространством внешним. Следовательно, давайте обратим наше внимание на три главные составляющие внутреннего пространства: тело, душу, разум.

Они с нами с самого рождения. Уникальное сочетание души, тела и интеллекта образует человека — и он всегда сугубо индивидуален, обладает своими (и только своими!) особенностями и проблемами. Проблема в виде болезни служит своеобразной наградой (да-да, именно наградой), ставит перед ним задачу задуматься. Например, религии в целом нет никакого дела до того, здоровы вы телесно или нет. Религии важно спасти вашу душу! И с точки зрения религии проблемы со здоровьем дают вам дополнительный шанс для духовного роста. Решая задачи упрощенного (например, не задумываясь, глотая пилюлю), вы лишаете себя возможности помочь собственной душе.

Говоря о любой из главных составляющих, нужно принимать во внимание все пять факторов: движение (строение), дыхание, энергетику, биохимию и психику. Самый любопытный из них – психика, которая владеет нашим мозгом, или, точнее его продуктом-Разумом. Разум, в свою очередь, от души,  интеллекта, наших взглядов на жизнь и, конечно, от физического состояния нашего тела. Если помнить о такой тесной взаимосвязи, сразу станет ясно, почему бессмысленно всем этим заниматься отдельно, не учитывая других факторов. Укрепляя психику (см. соответствующий фактор), вы укрепите Разум. Если вы не займетесь своим Разумом, он будет болтать, болтать и уболтает вас на что угодно – скорее всего, на что-то вам не нужное! Понаблюдайте, как он ведет себя во время разговора с другими людьми, при чтении, когда вы готовите пищу, ведете машину. Он не умеет молчать! Рот закрыт, а Разум все равно постоянно комментирует, выступает, советует… Уравновесив его, вы резко увеличите свою мотивацию к работе с другими факторами.

Работа и взаимодействие трех главных составляющих напрямую зависит от пяти факторов здоровья:

Записи созданы 70

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх